うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

鍋の中

2009-01-17 | マンジャーレ!
お馴染みのル・クルーゼの鍋

カレーやシチューを煮込むにはもちろん、ポトフやスープ
おでん、ブリ大根、肉じゃが…とにかくフル出動の便利な鍋。
もちろんご飯を炊くにも



実は…
年末から、この鍋が凄いことになっています。
出ずっぱりで絶えずコンロの上。

ずーっと使い続けられているのです。

秘伝のタレを、ウン十年足して使っている老舗うなぎ屋でもなく
店主しか作り方を知らないラーメン店の秘伝のスープでもなく。

手を替え、品を替え…しかも鍋は一度も洗われることなく 3週間!

まず、
スペアリブと厚切りの大根を醤油ベースで。
   ↓
ちょっと味噌入れたら美味しいかな?
   ↓
大根に味がしみて激ウマだったので、薄めの銀杏切りにして追加
(スペアリブはすでに終了)
   ↓
湯豆腐の残りの豆腐、入れちゃおう!
   ↓
やっぱり美味しいから、大根追加



…で、今はどういう状況かというと





ちくわが入っています!!

このあと、どんな進化をとげるのでしょうか!?