お馴染みのル・クルーゼの鍋
カレーやシチューを煮込むにはもちろん、ポトフやスープ
おでん、ブリ大根、肉じゃが…とにかくフル出動の便利な鍋。
もちろんご飯を炊くにも
実は…
年末から、この鍋が凄いことになっています。
出ずっぱりで絶えずコンロの上。
ずーっと使い続けられているのです。
秘伝のタレを、ウン十年足して使っている老舗うなぎ屋でもなく
店主しか作り方を知らないラーメン店の秘伝のスープでもなく。
手を替え、品を替え…しかも鍋は一度も洗われることなく 3週間!
まず、
スペアリブと厚切りの大根を醤油ベースで。
↓
ちょっと味噌入れたら美味しいかな?
↓
大根に味がしみて激ウマだったので、薄めの銀杏切りにして追加
(スペアリブはすでに終了)
↓
湯豆腐の残りの豆腐、入れちゃおう!
↓
やっぱり美味しいから、大根追加
…で、今はどういう状況かというと
ちくわが入っています!!
このあと、どんな進化をとげるのでしょうか!?
カレーやシチューを煮込むにはもちろん、ポトフやスープ
おでん、ブリ大根、肉じゃが…とにかくフル出動の便利な鍋。
もちろんご飯を炊くにも
実は…
年末から、この鍋が凄いことになっています。
出ずっぱりで絶えずコンロの上。
ずーっと使い続けられているのです。
秘伝のタレを、ウン十年足して使っている老舗うなぎ屋でもなく
店主しか作り方を知らないラーメン店の秘伝のスープでもなく。
手を替え、品を替え…しかも鍋は一度も洗われることなく 3週間!
まず、
スペアリブと厚切りの大根を醤油ベースで。
↓
ちょっと味噌入れたら美味しいかな?
↓
大根に味がしみて激ウマだったので、薄めの銀杏切りにして追加
(スペアリブはすでに終了)
↓
湯豆腐の残りの豆腐、入れちゃおう!
↓
やっぱり美味しいから、大根追加
…で、今はどういう状況かというと
ちくわが入っています!!
このあと、どんな進化をとげるのでしょうか!?