うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

キヨブタ

2008-10-17 | マンジャーレ!
「清水の舞台から飛び降りる」を略して「キヨブタ」って言うの?

数日前の新聞記事で読んで、目からウロコでした。

どうにも    しか思い浮かばず…

そんな私のキヨブタです。
別に無理して使わなくてもいいって!?


韓国風イカの塩辛

酒飲みには見ただけでたまらない感じでしょ?

実は150gで¥600近い価格は、決してお安くないと思ってちょっと悩んだわけ。
“たまにはいいかなぁ~”と週末(自分への)ご褒美として買いました。
結構ささやかな贅沢です。
見かけほど辛くはなく、イカも肉厚でぷりぷりしていて美味しかった!
やっぱりキヨブタして良かったわぁ~
同じ種類の「チャンジャ」も結構イケルのよね!
来週のご褒美はそっちにしようかな?