うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

ただいま修行中

2006-12-28 | マンジャーレ!
最近のMyブーム三段活用
豚しゃぶ → キムチ鍋 → 純豆腐鍋

純豆腐鍋(スンドゥブチゲ)研究中です。

先日はとりあえず適当に材料を買い揃えた中で、とりあえずキムチスープ風が
メインであったため、
豆腐は二の次…安くなっていた焼き豆腐使用。
これは純豆腐としては当然のことながら全然ダメ

そして第2弾
鍋料理ではもちろんのこと、冷奴も木綿しか食べたことがない。

ほとんど買ったことのない絹ごし豆腐で作ってみました。



結構それらしいものが出来た

まぁ、まだまだ探求中ではありますけれど…とりあえず豆腐は“絹”ということで。


そして2歩も3歩も4歩も出遅れていることは承知の助ですけれども…。
ようやく年賀ハガキを購入!(買っただけ)

目指せ年内投函!!
これが目下のところ人生の一番の目標