うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

本日のランチ

2005-06-30 | マンジャーレ!
初めて独り立ち食いそばデビューしたとき「自分も大人になったなぁ~」としみじみ思った。だけど簡単に済ませたい…というだけでなく結構こういうメニュー好きなのよねぇ~! 何の演出もなく商品写真だけが並んだメニューもミニチュアみたいで大好き。許されるのならばメニューも貰って帰りたいくらい。温泉玉子が嬉しいです。<すき家・ビビンバ牛丼 わかめスープ付¥580>

たまにはデザート

2005-06-30 | マンジャーレ!
ケーキ・プリン・アイス・パフェ…平日いわゆるスウィーツ(この表現は嫌い)を食べる時間って意外とありそうでないもの。酒飲みが仕事帰りにケーキなんて食べに行かないもの。日没後に(日没前も?)外で“お茶タイム”なんてしないのよ。なので珍しくオフィスで“おやつタイム”を楽しんだ。季節限定びわとマンゴーの乗った3層のムース&プリン。彩りも初夏らしく、鬱陶しい梅雨も忘れて至福のひとき。やっぱりデザートは心の栄養効果絶大!<金のプライパン>