くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

続・海鮮三昧

2020-09-13 | りょこう&ホテル

翌朝マンゴー他食材を買い出しに糸満のJAへcar



本当に強力な第二波が襲来したら、いつ来られるかわからないのでタップリ購入be



隣に漁協のお魚センターがあるんだが、いつも素通り

今回噂を聞いて入ってみたexclamation2



お~評判通りけっこうな店と品数meromero2

コロナ前はインバウンドが押し寄せて毎日ごったがえしてたが御覧の閑散ぶり



その場で捌いて刺身に丼や握りになってたりkirakira2



焼いたり揚げたりfire




沖縄の海産物も馬鹿にしたもんじゃないよokan


その場で食べられるように外にベンチがあるんです

中国人で賑わっていたいた頃は凄かったんだろうにbomb2



牡丹エビにイクラの握りheart



鉄火丼exclamation2



ツブ貝symbol7



生牡蠣旨いわぁmeromero



コイツずっと見てたanimal2コロナの影響でインバウンドが居なくなったのがこんな奴にも影響してる・・・と思ったらけっこう太ってるw


夜は前回那覇赴任中の友達に教えてもらった定宿近くのイタリアンへflag7




パテ美味しい

ぜんぜん海鮮じゃないってeq


いやいやこれが絶品牡蠣の冷製パスタheart

写真が暗いけど牡蠣5個使ったソースは香りもよく濃厚、かなりの量で1500円って申し訳ないくらいです




真夏でも関東の様に蒸し暑くなく

真冬でも半袖じゃチト肌寒い程度

更に物価も安いdown_slow

そんな沖縄はとても快適です

台風以外はね