この所は
居なくなったと思うと
山に行っている夫
蕨を採ってきたので早速
重曹で茹でました
初物です
そして
タラの芽です
下を見て蕨を採り
上を向いてタラの芽を取り
山に入ると あれこれと目に付き
つい手が出てしまう
私も山好きなのでわかります
夕飯には早速
ワラビとタラの芽の登場です
タラの芽は
サラダ油+ごま油でザっと炒め
みりんを廻し入れて
蓋をして2~3分
とき卵に味噌をとかして
絡めます
こうなります
ワラビは酢味噌和えにしました
先日の「コシアブラ」
天ぷらにしました
夫は
「おれの好きなものばっかりだな…」
ぼそっと言いました
山菜だらけの我が家の夕食
御馳走様でした