goo blog サービス終了のお知らせ 

ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

仕込み済みの食材

2011年06月22日 | 保存食

夫が好きで収穫して来た「ヒロッコの根っこ」
味を付けてビンで仕込んでもう、二週間が過ぎた。


今晩の食卓にのせたら
「うん、良く出来た」と
珍しくお褒めの言葉。

ピリッとして、いい香りと共に
サクサクと歯ざわりもいい。
夫は酒が、私はご飯が進みそう・・・

 
こちらは、忘れ掛けていた塩だしワラビの
「味噌漬け」
今年初めて挑戦してみた。

何ともテリがいい。
これもご飯に合いそうだ・・・・