夫が好きで収穫して来た「ヒロッコの根っこ」
味を付けてビンで仕込んでもう、二週間が過ぎた。
今晩の食卓にのせたら
「うん、良く出来た」と
珍しくお褒めの言葉。
ピリッとして、いい香りと共に
サクサクと歯ざわりもいい。
夫は酒が、私はご飯が進みそう・・・
こちらは、忘れ掛けていた塩だしワラビの
「味噌漬け」
今年初めて挑戦してみた。
何ともテリがいい。
これもご飯に合いそうだ・・・・
夫が好きで収穫して来た「ヒロッコの根っこ」
味を付けてビンで仕込んでもう、二週間が過ぎた。
今晩の食卓にのせたら
「うん、良く出来た」と
珍しくお褒めの言葉。
ピリッとして、いい香りと共に
サクサクと歯ざわりもいい。
夫は酒が、私はご飯が進みそう・・・
こちらは、忘れ掛けていた塩だしワラビの
「味噌漬け」
今年初めて挑戦してみた。
何ともテリがいい。
これもご飯に合いそうだ・・・・