師からもらった激辛の唐辛子。
一見変わった黄色い唐辛子。
これが、本当に辛い。
汁物系には、とにかく鷹の爪などを入れるボク。でも、いつも辛さに物足りなさを感じていたが、これを入れたらもう本当に辛くて。
ちょっと青臭さがあるのが気になるけれど、この唐辛子、最高!
インテリアとしても面白いよ。
師よ。
もう、なくなりそうなので、送ってくれよ。
一見変わった黄色い唐辛子。
これが、本当に辛い。
汁物系には、とにかく鷹の爪などを入れるボク。でも、いつも辛さに物足りなさを感じていたが、これを入れたらもう本当に辛くて。
ちょっと青臭さがあるのが気になるけれど、この唐辛子、最高!
インテリアとしても面白いよ。
師よ。
もう、なくなりそうなので、送ってくれよ。
なお、青臭いのは乾いてないからじゃないかなあ。青臭いのがダメなら、生で食べないで、炒めたりして熱を加えるのがいいと思うよ。
それにしても、エスニック料理屋みたいないい感じで乾かしてるね。
ちなみに俺、最近舌が馬鹿になってきたらしく、今まで俺の中では最強だった黄金一味とかでは、さして辛さを感じなくなってきてるよ。(苦笑)
何から何まですまない。
ところで、乾燥させたら種は発芽するみたいだぞ。
来春、試してみようぜ。
しかし、この辛さは手放せない。