今日は時間があったので、借りたままになっているカットソーの型紙を取ってみました。ちょっと難しい箇所もありました。
試着させてもらったら、身頃がピチピチ 襟の感じがとってもよくって、意外にも良く似合っているので、いいなぁと思ってるんだけど。
これと同じ生地はネットでもなかなか見つかりませんでした。これはリバーシブルになっているしね。リバーシブルになっているの、売られてはいたけど、
全く別物って感じのものが多くて・・・。リバーシブルではないけど、良さそうだなぁと思った生地があったので、注文しておきました。
しかし、今時なのに、送られてくるの遅いです。お店の案内にも4,5日はかかるって書いてありましたけど。
型紙を取っても、自分サイズに直すと、また着用したときの雰囲気が違ったりするんだろうなぁ。
さて、どうなるかな?
昨日、お正月用に買った寄せ植え、松竹梅を抜いて、元の花と同じポリアンサスの赤を買ってきて、抜いたところに植えてみました。
バランスがいまいちだけど、ま、こんなもんで
左の画像、年末のもの。 植えかえたもの、上から撮ってみました。手前のポリアンサス、次々花が咲いています。マラコイデスも大きくなりました。
そうそう。昨日、お客さまだったけど、お客さまと話しに忙しくて料理の写真を撮るのすっかり忘れていたんです。
手作りの話しで盛り上がって、とっても楽しい時間を過ごすことができました。
有難うございました
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~
それにしてもお花綺麗!雪がとけて花の季節になるのが待ち遠しいです
これね。なんと表現したらいいのか良く分からなくって。
ベストなんですよ~。
いつも簡単に作れそう! と思ってしまうんだけど、いざ作るとなると結構悩んだりしています(笑)
ちゃんと着られるものができるといいんですけど。
そちら、今年は雪が多くて大変でしたね。
こちらはかなり暖かくなってきましたよ。と、言っても私は寒がりなので、まだまだ厚着してますけど。
どんな感じのものになるのか楽しみ・・・
干し柿は美味しいですよね。果物と餡が口の中で合わさって相乗効果ありなんでしょうね。
食べてみたいです。
ヒラメの薄造り、これもすごいですね。しかも天然ものでしょ・・・朝からつばがゴクリ・・・
ガスエビのオリエンターレ、そんなハイカラな名前のものはよくわからないけれど・・・ガスエビは大好きです。
当地では甘エビをよく食べますが、ガスエビの甘さもまた格別ですね。
生地が届いたら、早速縫いたいなぁと思ってますが、ちゃんとできるかどうかです(笑)
この干柿のお菓子、すごい美味しいんです。
多分、取寄せできるのでは? と思っています。
ガスエビのオリエンターレ、この名前は夫が付けます(笑)
ガスエビ、こちらで獲れるのは標準和名はヒゲナガチヒロエビというんですよ~。多分そちらで揚がるガスエビとは別種だと思います。
そちらで揚がるのも美味しいですよね。昔、そちらに行ったときに食べたことがあります。
魚やエビの名前はややこしいですね。