クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はランチコースで・・・カツオのお造りなど~♪ & 水ナスのステーキ(甘味噌で)~♪

2024年07月17日 | 料理

この尾鷲に来てからずっと仲良くさせて貰っている人のご希望で、今日はランチコース

デザートは桃ジャム(手作り)です・・・写真撮り忘れたみたいなので前回のをUPしました

 

 

 

 

お料理、気に入って貰えたようで良かったです。

特に、うちのトラノオ、気に入って貰えました 先日、収穫したものでした。

水ナスは、漬けてちょうど1週間だそうです。

皆さん、楽しそうでしたので、良い食事会になったのでは? と思っています。

         

夕べは水ナスのステーキでした。甘味噌のせでとっても美味しかったです。

水ナスって、柔らかいので焼いても、勿論、柔らかくて、その柔らかさがとっても美味しかったです。

それと塩サバの焼いたのでした。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif