夕べの一品は白菜のナムルでした~♪ ちょっとここで簡単レシピを! 夫に訊きました
誰でもご存知かもしれませんが・・・・・これから鍋ものをした時に必ず残ってしまう白菜が美味しくいただ
けますよ~!
白菜ナムルの作り方~~♪
①白菜を食べやすい大きさに切って塩を振ってもみこんでおく。
②しんなりしてきたらサッと水で洗う。
③おろしニンニクお好みで(今回は小ひとかけ)、ごま油少々、しょう油少々、お酢(白菜がヒタヒ
タに浸かるよりちょっと少なめ)で和える。
④仕上げにゴマをかけて混ぜる。
これだけなんですけど、白菜が適当に歯ざわりよく、お酒にもご飯にも合う一品でした~
★今朝の魚はアオアジでした~! 大きさは38センチ!!
なんか様子が変? と思って訪ねたら ウロコを落とした後だったからでした
半身を刺身にしてもらいましたよ。アオアジだけど大きいからか脂がのっていてとっても美味しかったで
すよ~~♪ 後の半身は夜に何になるのかなぁ?
そして作り物は・・・・・・これを使ってさて何を作ったでしょう? 後で更新しますね~
応援ポチよろしくお願いします♪
快晴のお天気を横目におこもり倶楽部しているいっちーです。
アハハ、楽しい記事に心和みましたぁ~
白菜のナムル、いいですね。
こういうのササッと添えられると、お料理全体のバランスもよくなってなるほどです。
ツルッツルのアオアジもウケました
最後の作り物はなんだろうー全くわかりません。
何か実用的なもののような。。。
うーん、うーんわかりま
スポンジー
よくアクリルで洗い物用に、母が作っていたのを思い出したので。
でもcocoroさんので洗ったら、もったいないしな~。
やっぱり
おこもり状態ですか~(笑)
でも楽しんでやってらっしゃるんでいいんじゃ
ないですか~♪
えっ! 今日快晴なんですか~? いいなぁ
こちらは今にも降りそうで最近では一番寒い?
と思いますよ~! いつもはブラウス一枚なのに今日はカーディガンをひっかけています。
あっそうそう。このナムル、簡単にできて、すごく美味しいから試してみてくださいね~~!
今度やってみます。
白菜が収穫できたらね。
スーパーの白菜もあたりによってはいいのにあたることがありますね。
珍しく昨日のはジャ○コで買ってきたものらしいですが、白菜そのものの甘みもあったんで余計に美味しかったです。
かわいい・素敵なものを作られて。
コメントしたいのですが
「素晴らしい!」としか思い浮かばす・・・
足あとだけでごめんなさいね。
そしてコメント有難うございます♪
とっても嬉しいです。
足あといつも有難うございます♪
私もコメ入れさせてもらったのはたった一度だけ!
ビターさんの多趣味にはいつも驚かされています