クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

次は布小物入れを~♪ & 鮎の甘露煮・タンドリーチキン、マイタケの佃煮など~♪

2020年11月04日 | 布こもの

次は布で小物入れを作ろうと思います。なので今日は生地を裁断しました。

先日、大阪の 「とらや」で買ってきた、echinoの生地を使います。

内側は黒の帆布。これは多分8号帆布だと思うけど、上手くひっくり返すことが出来るかどうかです。

左は表生地に貼るまぁまぁ厚い接着芯です。

            

一昨日の夜、釣り名人が持ってきてくださった鮎で甘露煮を作って貰いました

夫は骨ごと食べていたけど、私は無理でした。きれいに骨を外して食べました。1尾を残して他は全部子持ちでした。

タンドリーマサラを使ってタンドリーチキンを焼いてくれました。このタンドリーマサラが美味しい

  

チンゲン菜とブロッコリーを茹でて、韓国ゴマをたっぷりかけて食しました。

天然マイタケ、色々に使わせてもらって、まだ残っていたのを佃煮にしてみました(自分です)

まぁまぁ美味しいのが出来ました。

使ったのは、醴泉の3年味醂と、ほんの少しのお砂糖、醤油です。

  


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