goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

次はボーダーコリーのルー君♪ & 刺身・・・カイワリ~♪ & コアジの酢〆でご飯~♪

2018年11月23日 | 料理

今日はレディちゃん、と一緒に暮らしていらっしゃるルー君を作りかけました。

形を作るのに手間撮りました。お耳、仮付けしてみたけど、ちょっと様子が違います

お耳はもう少し短くして、お顔周りに毛を生やさないといけない感じ。難しい~。

 

           

夕べの刺身はカイワリでした 甘味もあってとっても美味しかったです。

次のは山芋とチーズが挟んでありました。これは生協の。チーズの挟んだのって珍しい。とっても美味しかったですよ~。

ワインのおつまみでした。

 

あと、コアジを酢〆してくれていました。ご飯に乗せてハフハフ

 

煮物は小松菜とおあげさん おだしも美味しくって全部飲み干してしまいました

 

今朝のスムージー

材料は昨日と同じ  だいこん菜、小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、アボカド、バナナ、りんごジュース、黒酢、お水。

インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif