クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

まだ未完成・・・ワイヤーポーチ。 &  筍と生椎茸、合挽き肉で生菜包(サンチョイパオ)~♪

2018年05月25日 | 巾着・ポーチ

今日は、餐魚洞にお客さまの日なので、頑張って掃除をしていました。

座ったのは僅かな時間。これからマチを縫おうとしているところです。

内布に使ったのはナイロンオックス、かなりしっかりめの生地です。

明日こそ、仕上げないと




                    じゃなかった。梅酒強炭酸割でした。

夕べは筍と椎茸(軸も)、合挽き肉を使って生菜包(サンチョイパオ)を作ってもらいました

新鮮レタスに包んで、いくらでも食べられます 美味し過ぎる~

ご飯には、前日、海苔巻きを作るときに  梅干しを叩いてもらったのが残っていたから、それを乗せて食べました

お味噌汁は具沢山

  



今朝のスムージー 

昨日と同じ材料です。



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