クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はちょっとのんびり・・・・で、コースターを作ろうと思ったけど♪  & 辛い大根の筈が! & いただきもの・・・奈良・大和郡山・菊屋本店の菊の寿~♪

2018年05月15日 | いただきもの

今日は、今朝できれたりんごジュースや黒酢、などを買いにイオンへ。

やっぱり火曜日なのですごい人でした。

そして、薬局にも寄って、帰ってきたらお昼を回っていました。

お昼から久しぶりに少しのんびりして、また朝用のコースターを作ろうと思い、先日片付けしていたら出てきた手芸店の見本はぎれを

並べて眺めていたら知人が久しぶりにお顔をみせてくださいました。色々お話をして楽しかったです。

実家に帰ってこられたそうで、お土産を持ってきてくださったんです。

奈良、大和郡山・菊屋」 さんのお饅頭。400年続く老舗だそうです。

包装紙がまた美しい! 手触りが少し違うんですよ~。箱を開けてびっくり! お饅頭のパッケージが見事 やはり老舗は違いますねぇ。

このお饅頭は黄身餡で、すごい美味しい~ あと、また楽しみにいただきます。有難うございました

  

コースター用のハギレを眺めてたところ

どんな風にしようかな?





                         

夕べは、うちの辛味大根を抜いたそうで、おろしてくれていました。

でも食べると、あま~い! 味のある美味しい大根だったけど、夫は残念そうでした。辛い大根が好きで植えたのに~って。

ほたての稚貝入りのお味噌汁、これがすごい美味しかったです。あおいのは下ろした大根に付いていた葉っぱだそうです。

自家製の塩サバも美味しかったです。

  

今朝のスムージー

大根菜、小松菜、アボカド(3分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢、お水少々。


                  

 応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。

blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          ミンネ⇒  


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif