goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

いちごジャム作り~♪  &  野菜の買出し(笑)  &  キビナゴの お造りとバター炒め~♪

2018年04月06日 | マーマレードやジャム作り

今日は、また熊野ほほえみかんに野菜の買出しに行ってきました。

スムージー用の野菜・・・ケールや小松菜、チンゲン菜、セロリは葉っぱを使いたいから。バナナはスゥィーティオが好きだけど、ここで一緒に買うことに。

ケール、一袋の中に、かなり傷んだのが4枚も入っていて、ちょっとがっかり。まぁ量が多いからいいけど。

そして紅甘夏。色の濃い甘夏だなぁと思って買ったら、紅甘夏でした。以前、これでもマーマレード作ったことがあって、美味しかったからまぁいいかということに

そしていちご2パック。先日作ったいちごジャムは食べてしまったので




結局、午後2時頃からジャム作りをして、これで今日は終ってしまった~

1パック298円だったけど、小振りだった 瓶にこれだけになってしまったよ~。

いちごジャムは炊いている時の匂いがすごい甘い匂いなので、なんか幸せ気分になる。

ニオイスミレもあと少しになってきてしまって残念。桜と同じで今年は早く終るのかも?

  




                   

昨日は今年初のキビナゴを造ってくれました 美しい~

大きく写しているけど、刺身にも出来ない小振りのものをバターで炒めてくれました


  

オツマミには、羅臼のニシンの切り込み。そしてカマス、うちで干したものも焼いてもらって。最後にステーキベーコン。これがどうってことないベーコンで、

買ったの失敗したねって なんだか沢山食べ過ぎてしまって、ちょっと苦しかった

  




今朝は出かけないといけなかったので、スムージーをやめて、パン食に。玉子を焼いてもらって、うちで今、生っている野菜と、ビュアソーセージを挟んで。



  

応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。

blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif