クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

いつものWガーゼハンカチ~♪  &  今日の餐魚洞料理~♪ 

2017年03月05日 | 布こもの

夜はあまり縫い物をしないのですが、昨日の夜はちょっと頑張って縫ってました。

いつものWガーゼハンカチ。裏はオーガニックのWガーゼを使用。

裏にいつものハンドルネームの消しハンを押したけど、インクがちょっと薄かったかな





                     

今日のお客さまは、相可高校の卒業生でした。

いつも熊野古道センターで行われる料理教室に、村林先生のお手伝いで何度か来られたことがあり、 この餐魚洞にいらしてた卒業生がご両親と一緒に来てくださったのでした。

卒業生第1号のお客様でした 


まずはお品書きから

あぶり肉・・・・いぶり肉です





  

  


  

  




仲の良いご家族で、見ていてとっても微笑ましかったです。 また色々お話させてもらって、楽しい時間を過ごさせていただきました。

どのお料理も皆さんに美味しい~ って喜んでいただけて、とっても嬉しかったです。お造りのハシキンメ も初めて食べたけど、

美味しいですねって、喜んでいただけて良かったです。

お父様には醴泉のお酒も美味しい~ と気に入っていただけて良かったです。

有難うございました


甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました


マイショップページ  覗いてみてね →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif