夕べは、先月、北海道の羅臼から送ってもらった甘塩鮭を使ってホイル蒸しを作ってくれました。
具材は 鮭、マイタケ、豆腐、玉ねぎ これにバターです。
そして手作りのゆずポン酢をかけて戴きました。すごく美味しかったです
このゆずポン酢は、年末忘年会の時、ウオチャンの釣り仲間のシンちゃんが手作りをして持ってきてくださっ
たものなんです。やっと初めて試食? させていただきました。作るのにかなりの手間、材料が掛かった
と聞きましたが、分かるような気がしました。だって美味しいんだもん
やっぱり手作りは素晴らしい
ごちそうさまでした~~シンちゃん!!
今日は昨日の暖簾、洗面所にかけようと思っているのですが、幅が少し狭かったので、横のすいている
部分を埋めるべく細長いのを縫っているのですが、生地が足りなく繋ぎ繋ぎして結構手間がかかってい
ます
これが終われば、暖簾ついでに私の部屋の暖簾も新調しようと生地を引っ張り出してきました。
これはネットで買っておいたもので、発砲プリントです。どんなデザインにしようかなぁ?
↓をクリックして応援お願いします 有難うございます♪
覘いていってみてくださいね~~