〈11月24日の食事〉
昼:チキンカレー・チーズトッピング 付け合わせのじゃがいも @ボンディ 洗足店
夜:鯖の刺身 鯖のスモーク グリーンサラダ 鹿のステーキ 日本酒いろいろ 他 @馬場研究所/高田馬場
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ボンディの素晴らしさは後日また触れます。
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友人・Hさんと夕食を。
4月のお花見の時以来だから、もう半年以上ぶりになるのか。
向かうは高田馬場・馬場研究所。
「所長」こと店主が日本酒に詳しい方で、色々取り揃えているところだ。
というのは、今回高田馬場で会うことになり、色々調べた挙げ句に発見し、知ったのであるが。
その日本酒のどれもが美味しい。
料理も、バリエーションが豊富な上に珍しい食材もあり、これまたどれもが美味しい。
普段はあまり立ち寄らず、土地勘のない場所で、好みにフィットしたお店に運命のように巡り会えたりすると、嬉しいものですね。
ここはまさにそんなところで、翌週にまた行ってしまったほど。
そんな料理やお避けを肴に、19時から23時過ぎまで4時間超。
同業者ならではの悩みに、共通して好きなサイトや本の話題に。
これでもかというくらい、話は尽きなく、笑いが絶えなかった。
いつも仲良くしてくれてありがとう。
また今度、飲みに行きましょう。
昼:チキンカレー・チーズトッピング 付け合わせのじゃがいも @ボンディ 洗足店
夜:鯖の刺身 鯖のスモーク グリーンサラダ 鹿のステーキ 日本酒いろいろ 他 @馬場研究所/高田馬場
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ボンディの素晴らしさは後日また触れます。
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友人・Hさんと夕食を。
4月のお花見の時以来だから、もう半年以上ぶりになるのか。
向かうは高田馬場・馬場研究所。
「所長」こと店主が日本酒に詳しい方で、色々取り揃えているところだ。
というのは、今回高田馬場で会うことになり、色々調べた挙げ句に発見し、知ったのであるが。
その日本酒のどれもが美味しい。
料理も、バリエーションが豊富な上に珍しい食材もあり、これまたどれもが美味しい。
普段はあまり立ち寄らず、土地勘のない場所で、好みにフィットしたお店に運命のように巡り会えたりすると、嬉しいものですね。
ここはまさにそんなところで、翌週にまた行ってしまったほど。
そんな料理やお避けを肴に、19時から23時過ぎまで4時間超。
同業者ならではの悩みに、共通して好きなサイトや本の話題に。
これでもかというくらい、話は尽きなく、笑いが絶えなかった。
いつも仲良くしてくれてありがとう。
また今度、飲みに行きましょう。
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