〈8月1日の食事〉
朝:スコーン フルーツグラノーラ+ヨーグルト コーヒー
昼:お弁当(玄米ご飯、豚のしょうが焼き、キノコのキンピラ、野菜の卵炒め)
夜:ハムチーズたまごサンド ぎゅっとクリームチーズ(以上二点、ローソンで購入) ノンシュガーラテ
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生ゴミの腐敗臭対策として、窓際に生ゴミを置いて天日干しにしていることを以前、書いた。
効果が感じられるから毎日そうしているのだが、ある時、外出先から帰宅して驚いた。
カッパえびせんの匂いが部屋に充満しているのである。
正体は、剥いた海老の皮であった。
乾くうちに、それは次第にクリスピーな物体化していったらしい。
嗅ぐなり「カッパえびせん…?」と思ったのだから、決して不快な臭いではない。
が、発生源を思えば心中は複雑で、脱臭スプレーを撒いて歩いたのであった。
たとえこの上から重曹をふりかけて乾かして防臭に努めようと、限界はあったと思うのである。
いつまでこれが続くのだろうと思うと、お先真っ暗感も覚えようというもの。
早く秋が来てほしいものだ。
朝:スコーン フルーツグラノーラ+ヨーグルト コーヒー
昼:お弁当(玄米ご飯、豚のしょうが焼き、キノコのキンピラ、野菜の卵炒め)
夜:ハムチーズたまごサンド ぎゅっとクリームチーズ(以上二点、ローソンで購入) ノンシュガーラテ
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生ゴミの腐敗臭対策として、窓際に生ゴミを置いて天日干しにしていることを以前、書いた。
効果が感じられるから毎日そうしているのだが、ある時、外出先から帰宅して驚いた。
カッパえびせんの匂いが部屋に充満しているのである。
正体は、剥いた海老の皮であった。
乾くうちに、それは次第にクリスピーな物体化していったらしい。
嗅ぐなり「カッパえびせん…?」と思ったのだから、決して不快な臭いではない。
が、発生源を思えば心中は複雑で、脱臭スプレーを撒いて歩いたのであった。
たとえこの上から重曹をふりかけて乾かして防臭に努めようと、限界はあったと思うのである。
いつまでこれが続くのだろうと思うと、お先真っ暗感も覚えようというもの。
早く秋が来てほしいものだ。