goo blog サービス終了のお知らせ 

Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

バレンタイン2014  トリュフやロッシェの販売開始いたしました

2014-02-07 01:22:15 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
2月8日(金曜日)~ボンボンショコラ(トリュフ)やロッシェや生チョコの販売を開始いたします

今年はトリュフを7種類とロッシェ3種類と生チョコの販売を予定しております。

トリュフとロッシェは8日~、生チョコは9日~の販売となります。

トリュフの種類・・・スイート・栃おとめ・チャイ・カフェ・ラズベリー・キャラメルナッツ・ピリリ

ロッシェはスイートチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコの3タイプ


バレンタインに向けて、各ギフトをご用意いたしました。

トリュフの詰め合わせ5個入り・6個入り・9個入りをご用意

ロッシェは袋詰めと箱詰めをご用意

9日~は生チョコの箱入りと生チョコ&トリュフの箱入りをご用意いたします。




※チョコレートのは数に限りがございますので、ご予約をお勧めいたします。
詳しい内容は明日、ブログにアップいたします。


12月のお休み&年末年始のお休みのお知らせ

2013-12-04 07:54:25 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
12月のお休みは
3日・4日・10日・11日・17日・18日は通常通り火曜日・水曜日でお休みです
19日・20日・21日・22日はクリスマスケーキの準備期間でお休みとなります

26日・27日はお休みです


年末は31日まで営業いたします(15時閉店となります)

1月は1日~8日までお休みとなります

クリスマスケーキ 2013

2013-11-27 16:18:13 | 季節のケーキ & 新作ケーキ

12月1日(日曜日)~クリスマスケーキのご予約を開始致します



~クリスマスケーキ 2013~

完熟苺のクリスマスケーキ

ふわふわのスポンジ生地と生クリームと完熟とちおとめ(阿部いちご園さんの苺を使用)を使った、クリスマスの定番商品です。
4号サイズ ¥3,500
5号サイズ ¥4,600
6号サイズ ¥5,700
7号サイズ ¥7,200


ふわふわチョコレートシフォンケーキ

ふわふわのチョコレートシフォンケーキをチョコ生クリームでコーティングして、プティシューや生チョコトリュフなどをトッピングしました。
6号サイズのみ ¥5,000


岩間の和栗のモンブラン

茨城県岩間の栗を使って、じっくりと乾燥焼きしたメレンゲと生クリームと栗のコンポートの上に、栗のコンポートを丁寧に裏ごしをして作った自家製の和栗のペーストをたっぷりと絞りました。和栗本来の味わいです。
4号サイズ ¥4,100
5号サイズ ¥5,100


完熟苺のタルト

栃木県佐野市の阿部いちご園さんで愛情をたっぷり受けて育った、甘くて香りの良い完熟とちおとめを使います。
サクサクの香ばしいタルト生地にカスタードクリームを絞り、苺をたっぷりのせました。
5号サイズ ¥4,800
6号サイズ ¥5,800


クラシック・ショコラ

フランスは高級チョコレート会社・ヴァローナ社のクーベルチュールを使った、濃厚なカカオの味わいのしっかりとしたチョコレートケーキです。
トッピングにはチョコレートの飾りや生チョコトリュフなどがのります。
5号サイズのみ ¥4,500


濃厚ベイクドチーズケーキ

北海道産のクリームチーズを贅沢に使った濃厚タイプのベイクドチーズケーキです。
チーズケーキを生クリームでコーティングしてクラム(スポンジ生地を裏ごししたもの)をまぶします。飾りには苺がのります。
5号サイズのみ ¥4,800


ラ・フランスのレアチーズケーキ

山形県南陽市にある田中農園さんのラ・フランスを使った、爽やかなレアチーズケーキです。
ラ・フランスをコンポートにしてジュレに作り、国産のさっぱりとした軽い食感のレアチーズケーキと組合わせました。
5号サイズのみ ¥4,800


クリスマスケーキについての注意事項
※クリスマス期間中(12月23日・24日・25日)はポイントカードのご利用は出来ません。
※ご予約はお店にご来店いただいてご予約していただき、その際に引換券をお渡し致しますので、
ご予約日当日は必ず引換券をお持ちください。(お電話でのご予約は一切お受け出来ません)
※お支払いはご予約日当日となりますので、前金は一切お受け出来ません。
※ケーキの種類とご予約日の変更は出来ませんので、変更の無い様ご予約くださいませ。
※万が一、インフルエンザなどの体調不良でクリスマスケーキのご用意が出来ない場合がございます。
そういった場合にご用意出来ない事をご了承いただけるお客様のご予約に限らせていただきます。
※お持ち帰りのお時間が30分以上のお客様はクーラーボックス&凍らせた保冷剤をお持ち下さい。
※作るケーキの数に限りがございますので、予約の定数になり次第、クリスマスケーキのご予約は締め切らせていただきます。

12月1日は日曜日ですので、お店の混雑が予想されます。
12月1日(日曜日)・7日(土曜日)・8日(日曜日)はご来店のお時間を夕方~にしていただくか、平日(12月2日・5日・6日)にご来店いただけると助かります。

12月の第1週は大変混雑が予想されますが、12月第2週~になりますとお客様のご希望のご予約日&ケーキの種類が選べなくなる可能性がございますのでご注意ください。





山形県の南陽市の田中農園さんのラ・フランスが届きました

2013-11-07 23:38:30 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
田中農園さんからラ・フランスが届きました。

当店ではラ・フランスを使ってショートケーキやデコレーションケーキやパンナコッタを販売予定です。


巨峰を使ったケーキとイチジクを使ったケーキの販売は終了いたしました。


これからの季節は紅玉を使ったものを販売予定(11月中旬~下旬)です。

りんごのムースやアップルパイなど・・・
アップルパイの販売日は、後日ブログにてお知らせ致します。


苺(栃おとめ)は例年ですと11月下旬~出始めます。


ハロウィンのかぼちゃプリンやイチジクのタルト

2013-10-17 23:59:20 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
北海道の日比野農園さんから完熟かぼちゃが届きました。
当店ではかぼちゃの味わいそのままのかぼちゃプリンを販売中です。
ハロウィンまでの間はハロウィンの器を使ったかぼちゃプリンを販売致しております。
当店のかぼちゃプリンは固めの食感です。
かぼちゃのホクホク感をそのままに・・・プリンと名がついておりますが、ケーキの様なしっかりした食感&かぼちゃの味の濃さが特徴です。


愛知県産のイチジクを使ったタルトも今が旬です。
タルト生地にもイチジクを一緒に焼き上げて、タルト生地の上にカスタードクリームと生クリームを絞り、スライスしたイチジクを並べて仕上ました。



※10月27日(日曜日)と28日(月曜日)は臨時休業となります。
大変、ご迷惑をお掛けいたします。

岩間の栗を使ったモンブランの販売について・・・ &9月・10月のお休みについて

2013-09-20 21:39:17 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今年も岩間の栗を使ったモンブランを販売致します。
販売開始は9月23日(月曜日)~となります。



当店のモンブランは栗・グラニュー糖・生クリーム・バニラビーンズ・アーモンドプードル・小麦粉だけの材料で作ります。
土台のメレンゲは低温でじっくり一晩かけて焼き上げます。
自家製和栗のペーストに使用する栗は、バニラビーンズと共に圧力鍋でコンポートして、それを丁寧に裏ごしして使用します。
メレンゲの上に生クリームを絞り、自家製栗のコンポートをのせて、再び生クリームを絞り、仕上げに自家製の和栗のペーストをたっぷりと絞ります。
和栗本来の味を楽しんで頂けるモンブランとなっておりますのでコーヒーや紅茶よりも日本茶に良く合いますよ。




9月のお休みは通常通り毎週火曜日・水曜日となります。

10月のお休みは毎週火曜日・水曜日の他に※27日(日曜日)・28日(月曜日)はお休みとなります。

夏期休業明けのケーキ

2013-09-12 20:03:31 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
9月14日(土曜日)~営業を再開いたします。
休み明けはモンブランやかぼちゃのプリンはまだ販売出来ません。
モンブランとかぼちゃプリンは9月下旬頃~の販売となりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからの季節は
結城市にある安部ぶどう園さんの甘くて香りの濃い完熟の巨峰を使ったケーキの販売を予定しております。
巨峰のショートケーキや巨峰のタルトや巨峰のパンナコッタを販売する予定でおります。


八千代にある水書さんの高級赤肉メロンと鈴木さんの高級青肉メロンも旬を迎えます。
メロンは主にショートケーキやロールケーキなどに使います。