goo blog サービス終了のお知らせ 

Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

3月5日6日は

2016-03-04 17:54:26 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今週の土日にニューフェイス&再登場のケーキのご紹介…

オランジュ・ショコラ
オレンジの果汁から作ったほんのりとコアントローの香るムースとヴァローナ社の2種類のスイートチョコレートを使ったムースのケーキです。
チョコレートを使っていますが、爽やかで春にオススメのケーキです。

苺の杏仁プリン(再登場)
安部苺園さんの完熟とちおとめから作った苺のジュレ、そしてとろける食感の杏仁プリン。
杏仁とは杏の種の核の部分です。
漢方にも使われている体に良いものです。
当店の杏仁プリンは香料は一切使用していませんので、本物の杏仁の香りです。

フルーツのロールケーキ
スフレロール生地で生クリームとフルーツと小さなシュークリームを巻きました。

3月13日ははなももマラソンで通行止めですが、13時~営業致します。
3月14日は月曜日ですが、ホワイトデーなので営業します。
3月11日(金曜日)からホワイトデー用の焼き菓子ギフトを販売致します。

27日、28にちは

2016-02-26 17:12:31 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
久しぶりにフォレノワールを販売致します。
発酵バターを使ったムースとヴァローナ社のチョコレートムースの間に洋酒漬けのチェリーがサンドされています。
どちらのムースもゼラチンは使わず、バターとチョコの固まる力だけで作っているので、口溶けがとても良いケーキです。

その他にはスフレ生地で巻いた苺のロールケーキを販売致します。
通常のふわふわのロール生地とは違い、もっちりしっとりした絹の様なキメ細やかな生地が特徴です。
マスカルポーネの生クリームと苺を巻きます。
苺は今の季節が一番お薦めですよ!
ロールケーキの他にも
苺タルトや苺ショートケーキやマリアージュや白ワインジュレと苺のミルクプリン(ミルクプリンは明日&明後日で終了です)


また、明日からデコポンを使ったケーキを販売致します。
明日はデコポンのシフォンケーキです。


今年は、はなももマラソンが3月13日でホワイトデーが14日(お店の定休日)です。
営業については、後日ブログにてお知らせ致します。
今のところ、13日14日ともに営業する予定でおります。
13日はマラソンの通行止めの関係で営業時間が変わります。

1月30日と31日のケーキのご案内

2016-01-28 14:13:08 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今度の土曜日、日曜日はしんぷるロールケーキの販売を致します。
産みたて新鮮卵とお砂糖と小麦粉と生クリームだけのしんぷるな材料だからこそ、素材の良さが分かるロールケーキです。
また、久しぶりにマリアージュの販売を致します。
マリアージュ…完熟の苺とホワイトチョコとカスタードのバタークリームからなる、キルシュのほんのりと効いたケーキです。

明日からはラ・フランスとカラメルのムースを販売致します。
ラ・フランスのパンナコッタは今週も販売致します。
ラ・フランスのショートケーキはお休み致します。

新顔

2016-01-21 15:05:50 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
焼き菓子はしばらくお休みしていましたが、復活です。

通常の100円クッキーやスノーボールに加えて、
リスさんのラカンカクッキー
オートミールのザクザククッキー
ホワイトチョコ掛けの抹茶プレッツェル
がニューフェイスです。

ケーキも明日からはラ・フランスのパンナコッタを販売致します。
小姫という山形の白ワインをジュレにして、パンナコッタの上にのせて、自家製のバニラと黒胡椒で煮たラ・フランスのコンポートをのせました。

しばらく苺の杏仁プリンはお休みします。

また、ラ・フランスのレアチーズは終了いたしました。
これからはミルキーレアチーズの販売になります。


明日28日~営業致します

2015-11-27 18:39:07 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
明日28日の11時~営業致します

旬のケーキのご紹介
和栗のモンブラン
ノルマンディー(りんごとカラメルのムース)
カボチャのプリン
ラ・フランスのレアチーズ
ラ・フランスのショートケーキ
苺のショートケーキ
苺のタルト
苺の杏仁プリン
他にも定番ケーキもご用意しています。

お客様のご来店お待ちしております。

佐藤錦のケーキ

2015-06-18 20:49:06 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今年は例年より1週間ほど早く、さくらんぼが収穫出来るそうです。

6月21日(日曜)~さくらんぼを使ったケーキの販売を開始します。

21日~28日は佐藤錦です。
28日~7月4日か5日頃までは紅秀峰です。

さくらんぼを使ったタルトとロールケーキとパンナコッタを販売致します。
今年も山形県南陽市から真っ赤に完熟したさくらんぼを取り寄せます。
佐藤錦は田中さん。
紅秀峰は中村さん。
佐藤錦は関東でもお馴染みですが、紅秀峰は初めて耳にする方も多いですよね。
山形県(地元)では紅秀峰の方が貴重で高級で人気があるそうです。
実が大きくて、甘さが強く、オススメです。

さくらんぼのケーキには数に限りがございます。
お電話でのご予約をおすすめ致します。


また、ブルーベリーは大粒のものが出始めました。

苺もそろそろ終わり…

2015-06-12 19:02:41 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
阿部いちご園さんの苺がそろそろ終わります。

これからはメロンやブルーベリーを使ったケーキがお店に並びます。

メロンは八千代町の鈴木さんの‘’つくばレッド‘’と鉾田市の石津農園さんの‘達人メロン’をブレンドして使います。
どちらのメロンも糖度が高く、果汁が多く、香りも良い、高級メロンです。
メロンのショートケーキ、メロンのミルクプリン、メロンのデコレーションケーキを販売致します。


ブルーベリーはつくば市の宮本さんと古河市の鈴木さんの完熟ブルーベリーを使います。
どちらも農薬を使わないこだわり農法で作られています。
フレッシュなブルーベリーを使って、タルトやレアチーズを販売致します。
超大粒(500円玉位)のブルーベリーも来週末位には販売出来そうです。

おひな祭りのデコレーションケーキ

2015-02-18 17:40:29 | 季節のケーキ & 新作ケーキ

おひな祭り用のデコレーションケーキのご予約を承っております。

お内裏さまとお雛様のメレンゲと金屏風とぼんぼりのキャンドルとひな祭りのチョコレートプレートと桃の飾りがのります。
土台は小久保ファームさんの新鮮卵で焼き上げた、ふわふわのスポンジケーキと佐野市にある阿倍いちご園さんの完熟栃おとめとフレッシュな無添加の生クリームです。

5号サイズ…4000円
6号サイズ…5000円
7号サイズ…6500円
※別途、消費税がかかります。

お電話でもご予約承っております。
TEL0280-76-8355

3月3日(火曜日)は営業いたします。