Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

27日、28にちは

2016-02-26 17:12:31 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
久しぶりにフォレノワールを販売致します。
発酵バターを使ったムースとヴァローナ社のチョコレートムースの間に洋酒漬けのチェリーがサンドされています。
どちらのムースもゼラチンは使わず、バターとチョコの固まる力だけで作っているので、口溶けがとても良いケーキです。

その他にはスフレ生地で巻いた苺のロールケーキを販売致します。
通常のふわふわのロール生地とは違い、もっちりしっとりした絹の様なキメ細やかな生地が特徴です。
マスカルポーネの生クリームと苺を巻きます。
苺は今の季節が一番お薦めですよ!
ロールケーキの他にも
苺タルトや苺ショートケーキやマリアージュや白ワインジュレと苺のミルクプリン(ミルクプリンは明日&明後日で終了です)


また、明日からデコポンを使ったケーキを販売致します。
明日はデコポンのシフォンケーキです。


今年は、はなももマラソンが3月13日でホワイトデーが14日(お店の定休日)です。
営業については、後日ブログにてお知らせ致します。
今のところ、13日14日ともに営業する予定でおります。
13日はマラソンの通行止めの関係で営業時間が変わります。

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