goo blog サービス終了のお知らせ 

Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

トリュフのご紹介3

2007-02-06 23:18:27 | クリスマス・バレンタインなどの情報
トリュフ・セイロン

紅茶の香りを閉じ込めたトリュフです。
ミルクチョコレートの中には、ミルクチョコレートで出来た紅茶の香りのガナッシュが入っております。
紅茶と相性の良いブランデーでほんのり香り付けしました。
ガナッシュはトローリ柔らかめの食感です。

トリュフのご紹介2

2007-02-06 23:14:23 | クリスマス・バレンタインなどの情報
トリュフ・ラクテ

ヴァローナのミルクチョコレートを使ったトリュフです。
サッと口溶けの良いミルクチョコの中には、ミルクチョコのガナッシュが入っております。
ミルクチョコは甘いといったイメージがありますが、甘さのキレとカカオバター特有の口溶けの良さを味わって頂きたいトリュフです。

トリュフ、完成

2007-02-06 22:47:57 | クリスマス・バレンタインなどの情報
トリュフがたくさん出来上がりました
すべて手づくりのトリュフ達です。

カカオの香りの良いトリュフに仕上がったと思います。
これから1種類づつご紹介したいと思います。

トリュフ・生チョコは生ものですので、冷蔵庫で保存してください!
スーパーやコンビニなどで常温で売られているトリュフや生チョコとは材料がまったく違います。
当店のトリュフや生チョコは、100%牛乳から出来ている生クリームとチョコレートで出来ていますので、保存料や添加物は一切使用しておりません。
その為、賞味期限も短いので、お早めにお召し上がり下さいます様お願い致します。

バレンタインチョコ

2007-02-01 22:04:21 | クリスマス・バレンタインなどの情報
明日からロッシェの詰め合わせの販売を開始致します。
ロッシェとは、細長くカットされたアーモンドをキツネ色にローストして、各チョコレートでコーティングしたものです。
詰め合わせはスイート・ミルク・ホワイト3種類のロッシェが入っております。
ロッシェは常温で約1ヶ月、日持ち致します。
美味しく召し上がって頂くには、冷蔵庫で充分に冷やして下さい。
冷やす事によって、カリカリの食感と、カカオの香りが引き立ちます。

また、生チョコやトリュフは8日~の販売となります。

店内クリスマス一色

2006-11-28 18:05:54 | クリスマス・バレンタインなどの情報
いよいよクリスマスまで1ヶ月を切りました。

当店では店内をクリスマスの雑貨やクリスマス用の焼き菓子などで、とてもにぎやかとなりました。
サンタやトナカイやスノーマンやリースなどなど・・・・
赤・緑・ゴールド・ホワイトといったクリスマスカラーを見ていると、心躍ります

ほんの少しですが、クリスマスの雑貨をお譲りしております。
購入希望のお客様はお気軽にスタッフに声をかけて下さい。

来週からはほんの少しですが、お庭のイルミネーションも始めます。夕方4時30分~の点灯です。
この時期、1度お店に足を運んでみて下さい。

クリスマスデコレーション

2006-11-28 17:56:31 | クリスマス・バレンタインなどの情報
大変お待たせいたしました。

ようやく、クリスマスケーキのチラシ作成終了致しました。
これからブログでも投稿いたします。
新たに‘クリスマスケーキ’というカテゴリーを作りますので、そちらからチェックしてみてください。

沢山のお電話などでの問い合わせを頂きました。
クリスマスケーキは作る数に限りがございます。
定数になり次第終了となりますので、ご予約はお早めにお願い致します。

クリスマスのご予約は12月1日~

2006-11-07 11:00:44 | クリスマス・バレンタインなどの情報
日中は穏やかな暖かさですが、朝・晩と寒さが一段と増してまいりました。
すでに、クリスマスイルミネーションのニュースなどがテレビで登場したりしていますね。
クリスマスはケーキ屋さんにとって、最大のイベントです。
お客様からも、クリスマスケーキのご予約のお話を頂くようになりました。
他店や大手さんでは、すでにご予約を開始されていますよね。
当店では、まだまだなのです。
12月1日~クリスマスケーキのご予約開始となります。
手づくりの為、ケーキは限定数になり次第、ご予約終了となります。
また、クリスマスケーキに限りましてご予約の際、お店にご来店して頂き、前金を払って引換券と交換して頂く事となります。
クリスマス当日は大変込み合うものと予想されます。
当日は引換券をお持ち頂いて、ケーキと交換する事となりますので、引換券は大切に保管しておいて下さいませ。

また、販売するケーキの明細などは後日ブログでも紹介する予定でおります。
只今、考案中です。

10月22日は開店2周年です

2006-10-14 20:55:15 | クリスマス・バレンタインなどの情報
皆様に支えられ、無事に2周年を迎えられそうです。
そこで、21日、22日は開店2周年イベントといたしまして、「ブログを見た」とおっしゃて頂いたお客様に限り、ベルギーワッフル1枚を先着30組様プレゼント致します。
数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

定期的にご覧になってくださっているお客様へのプレゼント企画です。

今後も気まぐれ企画といたしまして、おやつやケーキの試食サービスなど、ブログを見て頂いたお客様にプレゼントを差し上げる企画を考えております。

お楽しみに