ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

ゴルデンウィークの信州から帰ってきたらまだサクランボが真っ赤で残っていて

2015-05-11 16:46:31 | グルメ・酒・ワイン
 例年だとゴールデンウイークを信州で過ごして横浜に帰ってくれば、横浜の庭でかなりの大木になった早咲きの桜のサクランボは熟し切って落ちてしまっていたのに、今年は9日に戻ってきたら冒頭写真のように真っ赤な状態でほとんどがまだ木に残っている。それも今まで以上に大きい実となっていて、これくらいなら食用にもなりそうなぐらい。でもやや熟し過ぎぐらいで柔らかいから、手が届く範囲だけ収穫してまた果実酒にすることに。 . . . 本文を読む
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