増田高校2年の高橋奈々果です。
今日は紅玉さんでのインターンシップ3日目、最終日でした。
今日はレモンケーキ作りをしました。
レモンの皮をむいたりするのは、難しかったですが、出来上がったケーキはとても美味しそうに出来て良かったです。
▲最初は材料の説明
▲お家で焼菓子作るので慣れた手つき
▲最後の決め手シロップを塗る
▲高橋さんは隣でゼリー作り
▲ミニトマトを湯剥き
▲鶴田君はもう独りでラザニア作り
▲調理師志望なのでタコ捌きに挑戦!
▲最後の朝礼では3日間の感想を
午後からはお客様への接客や、食器の片付けをしました。
初日と2日目は緊張してなかなかお客様に明るい挨拶が出来ませんでしたが、今日は自分から挨拶をすることが出来て良かったです。
また、自分が作ったものをお客様に食べて頂けるということもとても良い経験になりました。
昨日と今日はバイキングでとても忙しかったですが、楽しく、充実したインターンシップだったと思います。
▲解散前に店長から一言
▲最後にインターン生皆をパチリ
▲更に店長と播磨さんも一緒にパチリ
▲三角巾とエプロンの返納
今日でインターンシップは終わりですが、今回の経験をこれから活かして行けたら良いなと思います。
▲今日はパティシエ志望の高橋奈々果さんの執筆
(写真コメントは「何にも専務」こと高橋基)
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
今日は紅玉さんでのインターンシップ3日目、最終日でした。
今日はレモンケーキ作りをしました。
レモンの皮をむいたりするのは、難しかったですが、出来上がったケーキはとても美味しそうに出来て良かったです。
▲最初は材料の説明
▲お家で焼菓子作るので慣れた手つき
▲最後の決め手シロップを塗る
▲高橋さんは隣でゼリー作り
▲ミニトマトを湯剥き
▲鶴田君はもう独りでラザニア作り
▲調理師志望なのでタコ捌きに挑戦!
▲最後の朝礼では3日間の感想を
午後からはお客様への接客や、食器の片付けをしました。
初日と2日目は緊張してなかなかお客様に明るい挨拶が出来ませんでしたが、今日は自分から挨拶をすることが出来て良かったです。
また、自分が作ったものをお客様に食べて頂けるということもとても良い経験になりました。
昨日と今日はバイキングでとても忙しかったですが、楽しく、充実したインターンシップだったと思います。
▲解散前に店長から一言
▲最後にインターン生皆をパチリ
▲更に店長と播磨さんも一緒にパチリ
▲三角巾とエプロンの返納
今日でインターンシップは終わりですが、今回の経験をこれから活かして行けたら良いなと思います。
▲今日はパティシエ志望の高橋奈々果さんの執筆
(写真コメントは「何にも専務」こと高橋基)
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
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