会議に!法事に!行楽に!宅配弁当

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」にてインターンシップをしております、『かとう』です。
本日はインターン2日目です。
午前に、グレープフルーツ・じゃがいも・里芋の皮むきをしました。
綺麗にむくことを心掛けつつ、こんな過程を経て店頭の美味しそうな料理になっていくんだなあと思いながら作業を進めていました。
特にグレープフルーツは人気メニューであるゼリーに使われるため、粒を潰さないようむくのにコツがいりました。
かなり難しかったです。
そしてお昼ご飯にはゼリーもいただきました。
とてもジューシーで美味しく、人気になる理由が分かる気がしました。
午後はお弁当用のキャベツを盛り付けました。
協力しながら盛り付ける作業がとても楽しく、気づいたら時間が経っていました。
また明日も、盛り付け等の細やかな作業を丁寧に綺麗にやっていこうと思います。