もう
15年以上
毎年
同じようにお味噌を仕込み
いつもの味噌仲間と
毎年
同じような他愛もない会話をしながら
同じ作業をして
毎年
変わらず 美味しいお味噌が出来あがる
毎日
毎朝
お味噌汁を作って
ぐらっと湧き上がる前に火を消して お玉に少しすくって
小皿に移して口に持ってゆく
毎朝
お味噌入れたての 一番いい風味の時の味見をして
「あ~~~~おいし」
と
思わず 言葉が出る
「あ~~~しあわせ」
と
こころから感じる瞬間
今年も
昨日
同じように 美味しいお味噌の仕込みが無事終わりました
変わらぬものがある事に感謝しています
作業工程も 書いている記事の内容も 殆ど 一緒ですが
以下 味噌作りの記録です
2015年 お味噌作り 3月15日~17日 (火曜日)
さて さて
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~
今日に ありがとう~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪
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