朝のジュースは
柿とリンゴとみかんと柚子
美味しいリンゴがひと箱届いたので
贅沢にいただいています
冷凍庫にはブルーベリーもトマトも葡萄もありますが
今は フレッシュも豊富です
柿が 物凄く甘くて美味です
リンゴもさっぱり感が好き
みかんは 採ってから暫く追熟?させてますが
やっぱり まだ すっぱい
今時 甘くない果物も希少価値がありますね
我が家で初めて沢山採れたみかんだから
大切にいただいています
柚子酵素シロップをちょい足しで甘み調節
ジュースとゆうより柿ペクチンが勝って
贅沢ゼリー か 高級ジュレ
な
感じ
おしゃれな設定でないのが 残念
こうゆう トロミのものを
最後まで綺麗に食べるには
このシリコンスプーンが便利です
合羽橋で見つけましたよ~
今日に ありがとう