ご注文 締め切りました
ありがとうございました
勝英特産ネットワーク部会では
今年も
お正月に欠かせない大粒黒大豆「作州黒」の煮豆や
杵つき餅などを取り揃え
自然の恵みを活かした勝英の味を
まごころ込めてお届けします
大切な方への贈り物やご自宅用として
ご利用いただければ幸いです
各グループの特産品を集めて県内外への発送を始めたのが
21年前ですが
今年の発送をもって終了とさせていただきます
ご愛顧ありがとうございました
今年の発送は
12月2日(金)と12月16日(金)を予定しています
商品到着は発送日の翌日以降になります
作州のおふくろセット
¥5,000(送料・消費税込み)

作州のおふくろセット:内容
黒豆煮・・・作州黒本来の甘さを引き出した艶やかなふっくら煮豆です
黒豆きな粉・・勝英産の大粒黒大豆「作州黒」を挽いて作った風味豊かなきなこです
黒豆入りかき餅・・硬めに仕上げたおかきを香ばしく揚げています
黒大豆入り味噌・・奈義町産の上質な米と、勝央町産の大豆と作州黒を使用しコクと旨味のある味噌に仕上げました
おかずみそ・・温かいご飯だけでなく、豆腐、温野菜、肉料理など、何でも合うおかず味噌です
豆餅・・・・梶並川の冷たく綺麗な水で育てたもち米ヒメノモチに作州黒を使用したこだわりの豆餅です
丸もち・・・もち米ヒメノモチを100%使用した田舎のちょっと大き目な杵つき丸餅です
ゆずみそ・・美作市産柚子に手づくりの味噌を加えコトコト炊いてつくったゆずみそです
かりんこちゃん・・自家製作州黒をたっぷり練り込んで作ったかりんとうは、
噛むほどに黒豆の風味が広がります
切り干し大根・・・美作台地の肥沃な土壌で育った大根を丁寧に干して仕上げています
煮物でも、酢の物でも大根の旨味を風味をお楽しみいただけます
以上10品目
● 第1回商品発送予定日→→令和4年12月 2日(金)
● 第2回商品発送予定日→→令和4年12月16日(金)
商品到着は発送日の翌日以降になります
勝英食彩紀行のお餅は
このように作りますよ~~~

勝英のお餅は 丸い形が特徴です

真空パックにしてお届けします

大粒黒大豆「作州黒」の煮豆作りの様子はこちら

機械で選別した後
もう一度 丁寧に手よりした豆を使います

大きな窯で半日かけてクツクツと
田舎のお母さんの味です

ゆっくり冷まして味をしみ込ませ真空パックでお届けします

御熨斗の有無もお聞かせください
丁寧に手書きさせていただきます

箱詰め風景です

この箱に入れて。。。

簡易包装で発送させていただきます

私たちが お届けします↓

お申し込み方法
お手数ですが 郵便局の払込取扱票に下記必要事項をご記入の上
最寄の郵便局で、11月16日までに代金を添えてお申し込み下さい
口座番号 01320-5-74020
加入者 勝英特産ネットワーク部会
通信欄
◎ お届け先ご住所・お名前・電話番号・のしの有無・配達希望時間等
◎発送予定日の明記 (12月2日発送 or 12月16日発送)
◎ご依頼人のご住所・お名前・電話番号
数に限りがありますのでお早めにお申し込み下さい
いつも ご利用下さっている皆様には
11月初めに
チラシなどを送らせていただきます
宜しくお願いいたします