日頃、お酒が飲めない人なので甘いスイーツは大好きです。
季節を問わずあんこ物が好き。今の時期は栗が美味しいです。
2年前まで、栗の渋皮煮を作ってはウォーキング仲間と食べたものです。
アルミ箔に一つずつくるんで冷凍させて、長期間楽しんで食べていました。
栗の皮を2キロ剥くと親指に穴があきました。
季節を問わずあんこ物が好き。今の時期は栗が美味しいです。
2年前まで、栗の渋皮煮を作ってはウォーキング仲間と食べたものです。
アルミ箔に一つずつくるんで冷凍させて、長期間楽しんで食べていました。
栗の皮を2キロ剥くと親指に穴があきました。
台風による雨も大きな被害も有りませんでした。有り難いです。
栗の皮むきが全てです。でも美味しいですよ。
イチジクの木、お庭にありましたかしら?買うと結構お高いですよね。
秋の恵み、美味しいものが沢山ありますね。運動不足で太り気味です。
いつもコメント有難うございます。
栗の渋皮煮を作ってみようかなと、ネットを覗いてみました。
あら大変 すごくすごく手がかかるんですね。
これは仕上がったら、大切にいただきますね。私には無理!菜の花さんの渋皮煮、口にしてみたかったな。
渋皮煮が無理なので、15分でおいしいイチジクのワイン煮にしました。これもおいしいですよ。