今日は仕事はお休みでした。
もともとは出勤日でしたが、休日予定だった明日がどうしても出なければならない仕事ができ、入れ替えたのです。
と言って特に変わったこともなく、洗濯、買い物、スポーツクラブ…と言う安定の休日です。
昼に「にんにくの芽とブタバラの炒め物」を作りました。
ブタバラを酒に漬けて片栗粉で揉んで。
味付けソースは醤油と砂糖とオイスターソース。
ゴマ油でにんにくの芽とブタバラを炒めた後、ソースを投入します。
簡単だしにんにくの芽は安いし、今後定番レシピのひとつになるかも知れません。
今日は、ミサイルが発射されるのではないか…と世界中が心配していました。
とりあえず、それは起こらないようです。
ミサイル発射とか考えないで、料理を作って美味しく食べて満足してれば良いのに…と思います。
欲を掻きすぎなんですよ。
まあ、平和な休日となりました。
もともとは出勤日でしたが、休日予定だった明日がどうしても出なければならない仕事ができ、入れ替えたのです。
と言って特に変わったこともなく、洗濯、買い物、スポーツクラブ…と言う安定の休日です。
昼に「にんにくの芽とブタバラの炒め物」を作りました。
ブタバラを酒に漬けて片栗粉で揉んで。
味付けソースは醤油と砂糖とオイスターソース。
ゴマ油でにんにくの芽とブタバラを炒めた後、ソースを投入します。
簡単だしにんにくの芽は安いし、今後定番レシピのひとつになるかも知れません。
今日は、ミサイルが発射されるのではないか…と世界中が心配していました。
とりあえず、それは起こらないようです。
ミサイル発射とか考えないで、料理を作って美味しく食べて満足してれば良いのに…と思います。
欲を掻きすぎなんですよ。
まあ、平和な休日となりました。