今日は仕事はお休みでした。
先日、姉からたくさんもらった素麵を食べました。
梅肉、シーチキン、オクラ、トマト、ゆで卵が具材で、めんつゆにネリショウガを混ぜて、スーパーで買った薬味セットを掛けて食べました。
これでも油を使った炒め物よりも手間が掛からないし、洗い物も楽です。
夏は調理にほとんど火を使わず、出来上がりも冷たい索麺は便利なので、これからも増えていくと思います。
明日から月も中盤。
月締めの仕事が多い私は、明日から忙しくなります。
帰りも遅くなるでしょう。
午後7時過ぎまで働くと帰ってから調理をする気力がなく、出来合いの惣菜で夕食を済ませます。
そういう意味でも、せめて休日は色んな具材を使って食事を楽しみたいと思います。
先日、姉からたくさんもらった素麵を食べました。
梅肉、シーチキン、オクラ、トマト、ゆで卵が具材で、めんつゆにネリショウガを混ぜて、スーパーで買った薬味セットを掛けて食べました。
これでも油を使った炒め物よりも手間が掛からないし、洗い物も楽です。
夏は調理にほとんど火を使わず、出来上がりも冷たい索麺は便利なので、これからも増えていくと思います。
明日から月も中盤。
月締めの仕事が多い私は、明日から忙しくなります。
帰りも遅くなるでしょう。
午後7時過ぎまで働くと帰ってから調理をする気力がなく、出来合いの惣菜で夕食を済ませます。
そういう意味でも、せめて休日は色んな具材を使って食事を楽しみたいと思います。