土曜日の朝、実家へ帰宅する。
母からのリクエストと、自家栽培の野菜で適当にメニューを決める。
先週に作った豚汁が美味しかったからと、豚肉、ごぼうが準備してあった。
〇 豚汁(豚肉、新しょうが、結びこんにゃく、ごぼう、長芋)
〇 かぼちゃソテー
〇 ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤー、ツナ缶、ゆで大豆缶詰)
〇 野菜炒め(牛肉、ピーマン、なす)
〇 ご飯(古米と秋田こまちのブレンド)
昼食
〇 うなぎ冷凍のあたため
〇 ホタテ刺身
〇 吸い物(玉ねぎ、わかめ、玉子)
今年の夏はとびきり暑い。
しかし、夏野菜のかぼちゃとゴーヤーが豊作である。
旬の野菜をしっかり食べて、体調維持をしたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます