KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

おかずづくり 202309

2023-09-16 09:02:02 | Weblog
土曜日の朝、実家へ帰宅する。

母からのリクエストと、自家栽培の野菜で適当にメニューを決める。

先週に作った豚汁が美味しかったからと、豚肉、ごぼうが準備してあった。

〇 豚汁(豚肉、新しょうが、結びこんにゃく、ごぼう、長芋)
〇 かぼちゃソテー
〇 ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤー、ツナ缶、ゆで大豆缶詰)
〇 野菜炒め(牛肉、ピーマン、なす)
〇 ご飯(古米と秋田こまちのブレンド)

昼食
〇 うなぎ冷凍のあたため
〇 ホタテ刺身
〇 吸い物(玉ねぎ、わかめ、玉子)

今年の夏はとびきり暑い。
しかし、夏野菜のかぼちゃとゴーヤーが豊作である。

旬の野菜をしっかり食べて、体調維持をしたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォーキング~飲み歩き | トップ | 墓参り 20230909 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事