KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

ぽあん

2019-11-16 08:43:16 | Weblog
月に1回、友人を招いてのアロマ&お食事会。

イランイラン、スイートマジョラムのブレンドオイルで全身トリートメント。

そして私が作った夕飯を一緒に食べる。

先日のメニュー
 キャベツ、昆布の酢の物
 ピーマン(前日の残り物)
 かぼちゃ(前日の残り物)
 鶏肉の照り焼き風
 ご飯

自宅で採れた夏野菜がまだまだ続く。

今回作った鶏肉の照り焼き風は結構おいしくできた。
フォーユーの塩コショウ、しょうゆ、黒糖シロップ、マカダミアナッツオイルを使用。
調理器具はタジン鍋。
そして、仕上げのきざみねぎは、自宅で育てたねぎを小口切りにし冷凍したもの。
これが、既製品とは違い、とてもよいねぎの香りがした。
何でも手作りがおいしいのだと実感。
でも、時間がかかるな。

調味料を変えたら急に料理が上手になった気がするな。

そして、仕上げは生活の木のハーブティ「ムーンガーデン」

翌日、彼女から届いたメッセージは、「アロマとご飯でぽあんとなる」だった。

お店出すなら「ぽあん」にしようと決めた。
ちからが抜ける感じが伝わるかな。

健康な体は食べることから。
そこにアロマトリートメントによるリラクゼーションが加わることで自律神経が整う。

仕事で頑張る女子には、こういうセルフケアの時間が必要なんだな。

お店の名前が決まったから、どういうビジネスにするかを妄想。
ちょっとおもしろくなってきた
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