今年のゴールデンウィークは、前半と後半に分かれた。
私は途中、振替休日をもらった。
4/27~5/6は前半3日間、1日だけ出勤、後半6日間のお休みとなった。
遠出をせず、ずっと地元にいた。
だから、地域経済に貢献できたと思う。
これだけ休みがあったので、普段からしたいと思っていたことのほとんどできた。
外食 4回(フランス料理、スパイスサロン、カフェ、うなぎ)
アロマ 5人(技能維持目的)
フォトブック仕上げ 1冊(後輩の昇任お祝い)
スライド作り 1個
畑仕事手伝い
知人宅にてたこ焼きパーティ
散歩
空いた時間はYouTubeで料理の勉強→実践
それでも時間に余裕があるので家族の観察(監視?見守り??)。
健康な体と金銭的な基盤があるから安心して過ごせる休日。
こんな贅沢な暮らしができる毎日に感謝したいと思う。
さて、我が家ではご飯を炊くと都度、仏さんに上げる。
筍ごはん、ふつうのご飯、豆ごはん。
親戚から届く旬の食材。
ありがたや。
下記の写真は、我が家のお庭。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます