KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

ステーキ肉の食べ比べ

2019-08-30 07:53:04 | Weblog
最近、ステーキ肉をよく食べるようになった。

弟がスーパーの売り出し日にステーキ肉を買って母と食しているというのを聞いてから。

「随分と贅沢なことをしているんだなあ」と思って、私も真似てみることにした。

そう言えば、2年前、今より体重が-11キログラムのとき、「毎日、ステーキ肉食べて元気になってやる~」と思ったけど、1日で断念してしまったことを思い出した。
今なら、毎日、食べれるかもしれない

焼き方はインターネットが先生。

調理手順

1.肉は焼く30分前に冷蔵庫から出す。
2.包丁でたたいたあと、塩コショウをする。
3.皮付きのままのニンニクとオイルを入れフライパンを熱々にする。
4.両面1分ずつ焼く。
5.アルミホイルに包む。5分待つ。
6.食べやすい大きさに切る。

何もつけずにそのまま食べても案外おいしい。

色々とバリエーションを楽しむのもまたよし。

塩、わさび、ステーキソース、大根おろし、ぽんず、ガーリックマーガリン・・・

もちろん付け合わせの野菜もたっぷり食べる。
ピーマン、なす、かぼちゃ、たまねぎ・・・

ステーキ肉も産地、部位で味も値段も異なることが分かってきた。

国産のヒレ肉はレストランで食べるのと遜色ない。
これまでで一番おいしかったのは、士幌牛のヒレ肉。

友達にアロマトリートメントの施術をして、その後にステーキを食す。

これ、ホテルだったらすごいお値段になるんだろうな、と思う。
プチ贅沢を楽しめる日常が有難い。

今度は、ゴルフ場の鉄板焼きコーナーのシェフみたいにフワフワのガーリックを作ることにチャレンジしよう。

コメント
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