我が家のゴーヤも実をつけ始めた。
ようやくだ。
ゴーヤの炒め物もよいが、ゴーヤの天ぷらもなかなか美味しい。
クックパッドを見ていたら、ゴーヤのわたも種もとらずに輪切りにし丸ごと揚げる方法が載っていた。
さっそく白いゴーヤで作ってみると、見た目はまるでとうもろこし。
苦みもさほど感じず、ふわふわしたわたとちょっと硬い種の食感が楽しめた。
旬の野菜をおいしく食す。
食事づくりはセルフケアなのだとつくづく思う。
週末に畑を見に行くのが楽しみ。
ゴーヤいっぱい生っているかなあ
ようやくだ。
ゴーヤの炒め物もよいが、ゴーヤの天ぷらもなかなか美味しい。
クックパッドを見ていたら、ゴーヤのわたも種もとらずに輪切りにし丸ごと揚げる方法が載っていた。
さっそく白いゴーヤで作ってみると、見た目はまるでとうもろこし。
苦みもさほど感じず、ふわふわしたわたとちょっと硬い種の食感が楽しめた。
旬の野菜をおいしく食す。
食事づくりはセルフケアなのだとつくづく思う。
週末に畑を見に行くのが楽しみ。
ゴーヤいっぱい生っているかなあ