昨夜、弟からの指示。
「昼食べる用に、明日の朝から”冷やし中華”の麺、茹でといて」
麺は直前に茹でるのでないと、伸びるから嫌だ。
でも、母とランチに出掛けて不在になるかもしれないので、やむなしと思いながら茹でる。
薄焼き卵を焼く。
叔母からもらったまっすぐなきゅうりを千切りにする。
弟はきゅうりを好んで食べないので、嫌がらせかと思いながら包丁をにぎる。
(野菜は食べた方がよい。だから無理やりでも食べさせる)
ハムはストックがないので省略。
ゆでたての麺の上にすりごまをかけ、薄焼き卵、きゅうり。
そしてマヨネーズ、からし。
これだけで十分においしい冷やし中華が出来上がった。
作りたての久しぶりに食べる冷やし中華はとってもおいしかった。
今度は、ハムとトマト、紅ショウガを乗せてみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
「昼食べる用に、明日の朝から”冷やし中華”の麺、茹でといて」
麺は直前に茹でるのでないと、伸びるから嫌だ。
でも、母とランチに出掛けて不在になるかもしれないので、やむなしと思いながら茹でる。
薄焼き卵を焼く。
叔母からもらったまっすぐなきゅうりを千切りにする。
弟はきゅうりを好んで食べないので、嫌がらせかと思いながら包丁をにぎる。
(野菜は食べた方がよい。だから無理やりでも食べさせる)
ハムはストックがないので省略。
ゆでたての麺の上にすりごまをかけ、薄焼き卵、きゅうり。
そしてマヨネーズ、からし。
これだけで十分においしい冷やし中華が出来上がった。
作りたての久しぶりに食べる冷やし中華はとってもおいしかった。
今度は、ハムとトマト、紅ショウガを乗せてみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)