KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

朝から冷やし中華

2019-08-17 14:51:27 | Weblog
昨夜、弟からの指示。
「昼食べる用に、明日の朝から”冷やし中華”の麺、茹でといて」

麺は直前に茹でるのでないと、伸びるから嫌だ。
でも、母とランチに出掛けて不在になるかもしれないので、やむなしと思いながら茹でる。

薄焼き卵を焼く。

叔母からもらったまっすぐなきゅうりを千切りにする。

弟はきゅうりを好んで食べないので、嫌がらせかと思いながら包丁をにぎる。
(野菜は食べた方がよい。だから無理やりでも食べさせる)

ハムはストックがないので省略。

ゆでたての麺の上にすりごまをかけ、薄焼き卵、きゅうり。
そしてマヨネーズ、からし。

これだけで十分においしい冷やし中華が出来上がった。

作りたての久しぶりに食べる冷やし中華はとってもおいしかった。

今度は、ハムとトマト、紅ショウガを乗せてみよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする