木いちごつみ

5月の緑の森に入って木イチゴを摘むような気持ちで、日々のキラッとしたことを書いていきたいと思っています。

☆アボカド!アボカド♪☆

2014-04-20 11:43:15 | 料理

      

 アボカドって、ちょっと不思議な果物だ。
 以前はあまり食べなかった。
 何だか脂っこくて、果物っぽくないし、変なものだなあと思ってしまったからだ。
 でも、つい最近、常食するようになった。
 サラダに入れてもおいしいのだけれど、半分に切って、ただパンにのせて食べるだけと言うのが気に入っている。
 それで、いつもスーパーに行くと安いアボカドを買いあさっている。
 100円ぐらいで売っていると3、4個買い込んで緑色が黒くなるのを待ちわびて、朝食の皿にのせる。
 食べる寸前にペティナイフで切って、小さなスプーンですくってパンに載せて食べる。
 アボカドは私の大好きな黄緑と緑でできたきれいな食べ物!
 ビタミンEも豊富と聞いてますます満足である!!
                     木莉