「丸川のオレンジフーセンガム」が懐かしい。
小さな丸い「オレンジフーセンガム」で1箱5円でした。
後には紫色の「グレープフーセンガム」も売り出される。
あの頃は「フアンタオレンジ」や「フアンタグレープ」などが売り出されて鮮やかな色が(人工着色料?)目新しかった。
外国の果物は憧れです。
今から思えば果汁はゼロで人工甘味料や香料、着色料が満載の危険な物ですが美味しかった。
「チクロ」や「サッカリン」「ズルチン」が禁止されると味が上品に成ります。
駄菓子や清涼飲料の味が変化し美味しくは無くなった。
体に良い物ばかり追いかけても病気や癌が無くならないのは何故だろう?
小さな丸い「オレンジフーセンガム」で1箱5円でした。
後には紫色の「グレープフーセンガム」も売り出される。
あの頃は「フアンタオレンジ」や「フアンタグレープ」などが売り出されて鮮やかな色が(人工着色料?)目新しかった。
外国の果物は憧れです。
今から思えば果汁はゼロで人工甘味料や香料、着色料が満載の危険な物ですが美味しかった。
「チクロ」や「サッカリン」「ズルチン」が禁止されると味が上品に成ります。
駄菓子や清涼飲料の味が変化し美味しくは無くなった。
体に良い物ばかり追いかけても病気や癌が無くならないのは何故だろう?