キノコが少なくなる季節になった。
今年はあまりキノコを探す機会がなかったから、実感はあまりない。
でもね、今ごろ気づいたのよ・・・撮るだけ撮って放置されている写真がめっちゃ多いことに。
この季節、菌欠で苦しんでいるキノコ病の末期患者もいるかもしれないから、季節はずれでも載せていくことにしよう。
時は6月11日までさかのぼる(さかのぼり過ぎ)
切り株の根元にこじんまりと生えていたイヌセンボンタケ。
ザッツ普通種と言っていいレベルのキノコなのに、ちゃんとした写真がいまだに撮れていない。
こんなセコい写真じゃなくて、1000本と言わず、10000本くらい生えてるヤツを撮りたいのよ!マクロレンズとかじゃなく広角レンズで!「わー、やべー!画面に収まりきらん!」なんて独り言をつぶやきながら!
信じられないことに食用可と言われている。まず毒性がどうこうよりも、これをなんとかできる料理法があるのなら教えて欲しい。かき揚げとか?それともフリカケ?(笑)
今年はあまりキノコを探す機会がなかったから、実感はあまりない。
でもね、今ごろ気づいたのよ・・・撮るだけ撮って放置されている写真がめっちゃ多いことに。
この季節、菌欠で苦しんでいるキノコ病の末期患者もいるかもしれないから、季節はずれでも載せていくことにしよう。
時は6月11日までさかのぼる(さかのぼり過ぎ)
切り株の根元にこじんまりと生えていたイヌセンボンタケ。
ザッツ普通種と言っていいレベルのキノコなのに、ちゃんとした写真がいまだに撮れていない。
こんなセコい写真じゃなくて、1000本と言わず、10000本くらい生えてるヤツを撮りたいのよ!マクロレンズとかじゃなく広角レンズで!「わー、やべー!画面に収まりきらん!」なんて独り言をつぶやきながら!
信じられないことに食用可と言われている。まず毒性がどうこうよりも、これをなんとかできる料理法があるのなら教えて欲しい。かき揚げとか?それともフリカケ?(笑)