トホホおやぢのブログ.....

アンチエイジング、自転車、ダイエット、スイム、ラン等々、徒然なるままを・・・

(無題)

2007-02-16 19:13:32 | 食い物&飲み物




パドバから、ミラノ迄、一人電車にのる。天気はよくなかったが、けっこう電車にのるのは楽しい。

ミラノにつく。


なんか、シンディクロフォードに似ているな・・・・と思いながら、重い荷物を引きずってホテルに向かう・・・・。


 出張にいくと、一人で食事をしなければならない。
ボクは、イタリア語はほとんどわからないので、メニューを見てもチンプンカンプン・・・・・

でも、イタリアの場合、「ハズシ」は、ほとんどない。そのコツは・・・・・
1、ホテルで、喰いたい物を言って、近くてそれが旨いレストランはどこだ?
と聞く。ちなみに料金も聞く。泊まっているホテルが、★★★クラスならば、その手のクラスに泊まる客が、リーズナブルと考えるようなレストランを教えてくれるはず。




前菜の旨いところを、教えてといったら、こんなとこだった。


セルフで好きな前菜(アンチパスト)を選ぶ。相手もカタコトの英語なので、ある意味解りやすい。ホタテを薦めるので、食べてみると、オリーブオイルと唐辛子の辛味で白ワインによく会う。

だいたい、ここら辺で胃袋は、半分以上満たされていて、健康を考えたら腹8分目の状態なのだが・・・・さすがにパスタやリゾットはパスして、肉か魚のどっちにしようか考える。ポルチーニ茸と牛肉のホニャララが旨いというのでそれをオーダー。

この茸は、ボクは大好きだ。思わず満腹なんだけど、食べてしまう。日本ではなかなか、手軽には味わえない。

ワイン(ハーフボトル)を飲んだら、カフェを飲む隙間も胃袋には無い感じだったが、



グラッパは、別腹だった。

これでは、太る訳だ。

メニューの中で一番高いのは、ちなみに写真の赤ワイン(シシリ産)このワインを除けば、他は全部で、2500円くらいだった。



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