朝ごはんにタコヤキ・・・
三度目の挑戦です。
プロになるまで半年くらいかかるかもしれませんが、味はあまり変わらないと思う。
塩漬けにしてたキビナゴを三枚おろし・・・
身が締まって硬い・・・
月桂樹の葉っぱとローズマリーとニンニクを入れてオリーブオイルに浸して保存・・・
右は、中骨に醤油と塩漬けのときに出たエキス・・・
中骨・・・このまま焼いても旨いはずだけど・・・ご飯を食べ過ぎる恐れ有・・・
夜ご飯にフキの煮物・・・
新タマネギは、親子どんぶりに・・・
朝ごはんにタコヤキ・・・
三度目の挑戦です。
プロになるまで半年くらいかかるかもしれませんが、味はあまり変わらないと思う。
塩漬けにしてたキビナゴを三枚おろし・・・
身が締まって硬い・・・
月桂樹の葉っぱとローズマリーとニンニクを入れてオリーブオイルに浸して保存・・・
右は、中骨に醤油と塩漬けのときに出たエキス・・・
中骨・・・このまま焼いても旨いはずだけど・・・ご飯を食べ過ぎる恐れ有・・・
夜ご飯にフキの煮物・・・
新タマネギは、親子どんぶりに・・・
たこ焼きにふきにご馳走ですね(^_^)V
奥さまが料理なさるんですよね(笑)
煮るのは奥さんです。
とても器用に何でも作るんですね♪
ぎこまめさんちの山茶花の垣根の間でフキが育つかもしれませんよ・・・日当たりが良いですか?
もう何年も前からずっと拝読させていただいておりましたが、はじめてコメント差し上げます。
九州は、私が住んでいる信州からすれば、遠い南の国のように思っています。
それだけに、暖かくて春が来るのも早くてうらやましく思うわけです。
今回も、フキがもうそんなに伸びたのね。玉ねぎがもうこんなに大きいのね、と、驚きながら拝見しました。
仕事を辞めて、ままごとみたいな野菜作りを始めています。
また、いろいろ参考にさせてください。
九州と言っても福岡は、日本海に面してるので意外に寒くて雪もたまに降ります。
信州とは比べ物になりませんけど・・・
楽しい情報を沢山お知らせできるように努力します。