ゆずが香るようになったので「柚子コショウ」を作りました。
柚子の皮だけすりおろして・・・
冷凍保存してた青唐辛子と混ぜ合わせる・・・
加えるのは、塩と柚子果汁少々・・・
数日熟成させたら出来上がり・・・
パックに入れてほとんど配り物になります。
柚子が完熟して黄色くなったら赤唐辛子で柚子コショウを作ります。
※ 柚子コショウのコショウってトウガラシの事です。
ゆずが香るようになったので「柚子コショウ」を作りました。
柚子の皮だけすりおろして・・・
冷凍保存してた青唐辛子と混ぜ合わせる・・・
加えるのは、塩と柚子果汁少々・・・
数日熟成させたら出来上がり・・・
パックに入れてほとんど配り物になります。
柚子が完熟して黄色くなったら赤唐辛子で柚子コショウを作ります。
※ 柚子コショウのコショウってトウガラシの事です。