産婦人科の離乳食教室に参加しました
不安いっぱいの離乳食、少しでも気持ちが軽くなれば。と思って行ったのですが、あらかじめ「もうすぐ外国に行くので・・」と言ってあったにも関わらず、指導に来ていたM永乳業の栄養士さんはおかまいなしに、唯一離乳初期の私のためにアドバイスを下さいました。
「え~っと、まずお粥ね炊飯器に別容器入れて炊くの、知ってるわよね?!お粥は最初の一ヶ月はした方がいいわね。パン?パンは6ヶ月になってからよ。あと、豆腐。高野豆腐でもいいのよ。ミネラルはひじきとか使っても良いし。あ、カルシウムはしらす?あれいいわよ。」
しまった、ますます不安になった・・・
不安いっぱいの離乳食、少しでも気持ちが軽くなれば。と思って行ったのですが、あらかじめ「もうすぐ外国に行くので・・」と言ってあったにも関わらず、指導に来ていたM永乳業の栄養士さんはおかまいなしに、唯一離乳初期の私のためにアドバイスを下さいました。
「え~っと、まずお粥ね炊飯器に別容器入れて炊くの、知ってるわよね?!お粥は最初の一ヶ月はした方がいいわね。パン?パンは6ヶ月になってからよ。あと、豆腐。高野豆腐でもいいのよ。ミネラルはひじきとか使っても良いし。あ、カルシウムはしらす?あれいいわよ。」
しまった、ますます不安になった・・・