突然ですが、おうちを建てます☆

お菓子作り、お庭、ハーブ、料理、うちの犬のことなどについて書いています。

桃(山梨産)

2010-08-03 08:03:01 | 頂き物
5月くらいに、カタログギフトをいただいた。
今回は夫が好きな、桃をいただくことにした。

5月に注文葉書を投函。
しばらく忘れていたが、最近よく、スーパーで桃を見かけるようになった。
それで、桃を注文していたことを思い出した。

でも、なかなか届かない。
カタログを見直すと、7月下旬、発送予定、とある。
それで、もう少し待って見ることにした。
そしたら、25日くらいに届いた

開封したとたん、ふわっと桃の甘~い香り
なつかしい。
昔のことを色々思い出す。

そうなんだよねえ。
香りって記憶を蘇らせるんだよねえ、
なんて、独り言を言いながらまずは冷蔵庫へ入れた。

今まで、フルーツをいただいたときは、
「食べごろまで○日おいてください」
みたいな説明が書いてある物が、多かった。
でも、この桃、すでに食べごろのよう。
数日で2人で4個、食べられるかなあ

まずは、皮をむく。
桃の皮って、不思議な感じ。
やさしい、赤ちゃんみたいな感じ。
山梨生まれだった祖母は、桃は皮ごと食べていたらしい。
でも、こんなに熟していたら、確かに皮ごと食べられそう。

かなり熟した桃を、食べた。
とっても甘い
おいしかった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焙煎玉露の手巻きロール・ど... | トップ | 数秘術~超個人的な所感「3」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

頂き物」カテゴリの最新記事