モンテールの焙煎玉露の手巻きロール、どら焼きを買ってみた。
http://www.monteur.co.jp/view/
焙煎玉露、というのは初めて聞いた
玉露、というともっと緑色だったような気がする。
焙煎しているから、こんな色なのかなと思った。
食べてみたら、焙煎玉露の生地がいい感じ
なんとも言えない、香ばしさ、ほのかな苦さ?がある。
それが、ロールケーキもどら焼きも、両方ともクリームとよく合っていた。
プレーンのロールケーキと同じくらい、おいしい
材料を見てみたら、「焙煎玉露」とは書いてなかった。
「ほうじ茶」というのが書いてあった。
「焙煎玉露」って、ほうじ茶のこと?
何はともあれ、クリームとこの焙煎玉露の生地の組み合わせが、
とってもおいしかった
レシピブログランキングに参加しています。