最近購入した本
小さな庭のハーブ&ベジタブル―楽しく育てる、おいしく食べる! (セレクトBOOKS) (単行本) (著者 飯塚 恵子 )
から、ローズマリーのクイックブレッド、というのを作ってみた。
先日収穫したローズマリーが余っていたため。
材料はホットケーキと似たような材料で、普通のパンのように発酵はない。
混ぜるだけだったので、簡単だった。
で、味は…まあまあ、だった。
ベーコンの量を少なめにしたので、もし、もう少し多かったら、さらにおいしかったのかも。
次はチーズを入れてみたい、とも思った。
「ホットケーキと似たような材料なんだよ」と、夫に伝えたら、蜂蜜とバターを持ってきて、つけて食べていた。
たしかに、このほうがもっとおいしかった。
ローズマリーも入れすぎるとくどいので、入れる量を迷ったのだが、ちょうどよい感じだった。
小さな庭のハーブ&ベジタブル―楽しく育てる、おいしく食べる! (セレクトBOOKS) (単行本) (著者 飯塚 恵子 )
から、ローズマリーのクイックブレッド、というのを作ってみた。
先日収穫したローズマリーが余っていたため。
材料はホットケーキと似たような材料で、普通のパンのように発酵はない。
混ぜるだけだったので、簡単だった。
で、味は…まあまあ、だった。
ベーコンの量を少なめにしたので、もし、もう少し多かったら、さらにおいしかったのかも。
次はチーズを入れてみたい、とも思った。
「ホットケーキと似たような材料なんだよ」と、夫に伝えたら、蜂蜜とバターを持ってきて、つけて食べていた。
たしかに、このほうがもっとおいしかった。
ローズマリーも入れすぎるとくどいので、入れる量を迷ったのだが、ちょうどよい感じだった。