なんだか維新の会のあの代表さんはサークルのノリで
政党を作ったのではないかと思えてくる。いや確信した。
そして今週数度TVで見かけた大阪知事さん。。。
円広志かと思ったよ~
2度見かけて、初めは何かパーティでもあって
あのようなファッションになったのかと思ったら、
2度目も「あなた何をなさっている方ですか」と訊きたくなるような
ファッション
いつもあーなんだろうね~
ファッションなんて個人の自由だろうけれど、彼が個人かどうかは・・・
個性を出す事自体には反対はしない。
個性を出すならもう少し品良くしてくれ~~~。
大阪ではあのようなファッションがウケそうではあるけれど
その大阪湾は今プラクトンが二枚貝を毒化させているんだって
ムール貝を持ち帰り食べた家族が中毒で苦しんだとか。
今日は毒化されていないムール貝が主役です
最近、旬なのかフレッシュなムール貝が店頭に並んでいます。
ヤリイカも安かったので一緒にワイン蒸しを作りました。
やはりフレッシュとはいえ海外の貝より磯の感じが薄いですが、
あの冷凍のゴムを噛んでいる感じはありません。
そしてこの貝とイカから出たソースが美味しい
まるでアメリケーヌソースの様なコク
アメリケーヌソースを作るのはなかなか労力がいるけれど、
これは簡単。
ガーリック、オリーブオイル、白ワイン、トマト少々で蒸し、
たっぷり出来たソースを利用すればよいだけですから
パプリカと玉ねぎを加えて翌朝、リゾットにしました。
砂のジャラジャラだけは気をつけてくださいね